信仰问答——天堂和称义

信仰问答——天堂和称义

作为教会的长老或牧师,常常要回答一些弟兄姐妹的信仰生活问题,牧养圣徒。但是,不是每个email   的通信都适合拿出来共享的。但是,感谢上帝,最近霍林红姐妹(已经回到中国)与洪军长老的信仰问答,就适合共享。在征得洪军长老的同意后(霍林红姐妹大概也不会反对),我发给大家,激励我们一同真道长进,直到长成耶稣的身量。

陈彪牧师

———————————————————————————–
2011/5/9 linhong huo写道:

李长老您好!
虽然好久没有联系,但是因为我经常通过教会的网站听讲道,很多篇录音都会听二遍以上,所以能够听到牧师和你的声音,知道你们是活在基督里的人一定都会有平安的,每当想起和你们在一起的日子就会非常愉快,感谢上帝让我认识你们。我现在看华理克的《标竿人生》,里面讲到人在永恒的世界里只有两个选择,天堂和地狱,我想知道,现在当基督徒死亡的时候,都说他去了天堂,那么天堂在哪里呢?是在天上吗?圣经上 说当基督再来的时候,所有的人都要复活,坟墓里的人都要出来接受审判,然后就会是新天新地,那么复活的人包括基督徒吗?他们也会接受审判吗?坟墓里的人又 是指什么人呢?人类不是要生活在地球上管理地球上的一切吗?又怎么去天堂呢?这些我想不明白,请长老帮忙解释解释。

另外请转告陈牧师,我已经可以放声祷告了,因为当时在美国,每当祷告时只要一听到自己的声音,心就会跳动的很厉害,感到很紧张,就会哭出来,陈牧师因为这件事帮我祷告,现在已经好了,感谢!还请帮我问候我们迦南小组的兄弟姐妹们。

求主保佑您们大家!
霍林红

2011/5/10,Hongjun Li 写道:
林红,你好!

非常高兴收到你的来信,得知你们平安并在祷告上大有长进,非常替你感谢神。

也特别高兴你来信询问一些信仰问题,现在作简单答复如下:

关于天堂。我们受民间宗教的影响,习惯把天堂想象成在天上某一个具体的地方,实际上这样的想法是不确切的,我们所说的“天堂”实际上就是圣经里 说的“天国”或“神的国”,表示是神完全掌权的任何地方或疆界,在那里不再有死亡和疾病,也没有痛苦和忧伤,神的恩典没有任何拦阻的临到人间。这是所有基 督徒最终的归宿,所以,每一个真心接受基督的人,都是神国的子民,他们会永远活在神的国里,有神与他们同在,就是天堂。

人死了以后,他的身体可以葬在墓里,但是他的灵魂要进入阴间,等候将来的审判。而基督徒死后,他的身体一样葬在墓里,但他的灵魂却安息在主的怀 里,等候复活。当基督再来的时候,所有的人都要复活,“墓里的人”一般指所有死去的人,他们都要复活,但复活以后的结局却大不一样:信主的人,神会赐给他 一个新的再也不会朽坏的身体,进入天堂得享永远的喜乐;不信的人,神要按照他的行为审判他,不幸的是,没有一个人能够经得住神完全公义的审判,因为世人没 有一个人不曾犯罪。基督徒是已经被“提前审判”过的人,所以基督徒复活以后,不需要被审判第二次。“提前审判”是基督教信仰的关键,在这次“提前审判” 中,耶稣基督承担了我们的罪,他代替我们接受了审判,所以才被钉死了,那些接受耶稣为他承担罪恶的人,就是相信耶稣为救主的人,就是基督徒,在这次“提前 审判”中,因为基督已经承担了我们的罪,我们就被神宣告为“无罪”(称义),这就是“因信称义”的意思,所以,“因信称义”是神对基督徒“提前审判”的做 出的赦罪宣告,这一宣告一直到基督徒复活以后,都有效,所以基督徒复活后不需要再接受一次审判。

当基督再来时,是降临到地上,把死亡和罪恶从地上彻底消灭,神的旨意运行在地上,就像运行在天上一样畅通无阻,这时神的国就完全降临到地球上 了。这一点在主祷文中讲的很清楚:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。。。”。所以,神的国是从天上 降临到地上,我们因信耶稣,就得以进入神的国,在地上继续完成神赐下的文化使命。而不是基督徒要离开这个地球,到天上某个地方进入神的国。

希望这些回答能对你有帮助,更盼望能经常收到你的来信。

请向森伟和代莹问好,今年教会青少年团契没有回国计划,以后如果有计划,一定会提前告知你们。

主恩常在

2011/5/11 linhong huo写道:

洪军长老,您好!

收到您的回信非常开心,仿佛又回到和您们查经的时候,不知不觉回来已经一年多了,虽然和您们仅仅只有几个月的接触,却改变了我的信仰,以前查经的时候,您 们说信靠耶稣基督可以带来平安,可以让心灵平静。当时,我不理解,更没有感受,只有迷惑不解,可是前一段时间,慢慢地发现,通过读圣经,听讲道,祷告,我 的心里开始有了以前从没有过的平静,特别有时候有事情心里不安时,通过祷告也能够让心灵平静下来,我想,这就是您们说的平安吧。不知道对不对?

您的回信我明白了什么是天堂,也明白了人死后会去到那里,可是还有两点不明白:

1;基督徒靠着‘因信称义’,已经被神提前审判,当基督再来时可以直接进入天堂享有永久的喜乐,那么,仅仅是‘因信称义’就可以了吗?不要求基督徒在行为上活出神的模样吗?如果已经是基督徒,但是活着的时候行为很不好,死了以后会复活吗?还会被审判吗?

2,不信的人当基督再来的时候会复活,接受审判,因为人都是有罪的,所以都会被定罪,那么,对于那些一生当中从来没有机会接触到基督教的人,公平吗?

以后可能还会有问题烦劳您,希望没有给您增加负担。

最真挚的问候罗彧,陈牧师,师母!

感谢神的带领,感谢教会,感谢您们!

霍林红

在 11-5-12,Hongjun Li 写道:

林红姐妹,很高兴你提出这些问题。

1。“因信称义”是在人类已经完全堕落的现状下,神对人类实施拯救的一个关键步骤,但不是拯救的目的。因信称义的意思是,当人无力行义的时候, 神因耶稣基督的义行,借着人的悔改和相信,把基督的义“归给”相信的人。所以这些人在神眼里被“算为”义人,就是不再被定罪的意思,是一种身份的改变。同 时,神赐给人圣灵内住在里面,帮助人从“义人”的身份和地位,进入“义人”的实际,就是活出一个讨神喜悦的人生,这个过程叫做“成圣”,是基督徒一生的功 课。任何人在有生之年都不可能达到完全成圣的地步,因此我们每一天都需要在神的恩典下努力尽我们的本分,每一点进步,都是神的恩典,偶有失败,也不必担 惊,神不会收回他赐给我们的救恩,反而会借着各种环境,甚至借着我们的失败,来达成使我们不断成圣的目的。

2。福音是本乎恩典,不是出于“公平”。公平是得应当得的,人按照本性,当得的只有审判。恩典本身就意味着“不公平”,是将我们当得的审判不给 我们,我们不当得的永生反而赐给我们了。所以,人不应该得了便宜卖乖,反过头来怪神不公平。应该换个角度来看,不是神对那些没有听见过福音的人不公平,而 是对我们这些听见福音就相信的人“不公平”。

很高兴你提出这些问题,如果有解释不清楚的地方,请来信继续探讨。

主恩常在

洪军

2011/5/14 linhong huo写道:

洪军长老,您好!

谢谢您的回信,我明白了“因信称义”是基督徒最基础,最根本的开始,而活出一个荣耀上帝的人生,才是基督徒一生的 功课,您说我们每天都需要在神的恩典下努力生活,当我们顺利的时候,很容易想到神的恩典,可是当有不如意的事情发生时,又很容易迷失,怀疑神,这个时候怎 样做可以很快重新建立信心呢?

关于福音的解释,明白了神对人的爱是多么伟大,更觉得应该让世上更多的人知道。现在国内很流行微薄,好像facebook,不知道您有没有,那也是一个很好的传播福音的方法。

回答我的问题占用了您的时间和精力,谢谢您!

感谢主的恩典

霍林红

在 11-18-12,Hongjun Li 写道:

林红姐妹,

感谢神让你在信仰方面非常敏锐,盼望你在基督里多多长进,被神大大的使用。

我在现代通讯方面已经跟不上队伍了,只会用e-mail,其它工具都不会用,就这样,很多信件还忙不过来,都要请罗彧来帮忙。

很高兴和你探讨信仰问题,这不叫占用时间,这些时间用得其所。
愿神祝福

洪军

发布评论

You must be logged in to post a comment.