祷告和征战

一百零四个电子邮件。没想到出去这个星期,竟是多事之秋,我们的教堂很美丽,但一开始就引起我注意的,是那个竖立在17-92大街旁的十字架教会招牌。我常想,这将以中文字高举基督的十字架,会在车水马龙的大街上带来多大的震撼。招牌设计开始时我就和同工分享说,这外表上是福音教会的招牌,灵里是耶和华的旌旗,由一群中国基督徒靠祷告举起的旌旗。我知道魔鬼的攻击是必然的,但是当招牌公司的老板上星期一告诉我,市政府应该很快就会批准,一旦拿到施工许可就可以进行制作,并急着要我们付清余款。我想我是多虑了,美国人哪会在乎一个中国字的招牌,而且是教会的,于是高高兴兴的出门了。

星期四在旅途中,找到免费上网十五分钟的机会,一上去就看到牧师发的紧急代祷信,我们的招牌制作申请果然在市政府受阻。我马上想到种族歧视,欺负弱小,我们要如何去找基督徒律师,Northland Church 主任牧师,新闻记者,基督徒工会,参议员,甚至州长来帮忙。这世界上的事不都是这样解决的吗?我很快被圣灵提醒,祷告求神给我像以斯拉,尼希米那样的能力,好向天上的神祷告(拉8:21,9:5,尼1:4,2:4)。有一首以前常唱的圣诗「非势力非才能,主说靠我灵成事,这大山必要挪移…….」我觉得我们的祷告真是不够,在属灵的争战中常浑然无知。

亲爱的弟兄姊妹,六月份的连锁禁食不应该是昙花一现的运动,而是福音教会整体合一归向神,在基督里向黑暗权势正式宣战的开始。让我们一同迫切祷告,不只是为了教会的招牌设计和将来陆续要发生的星火事件,而是为新社区全面事工推展; 一同尽心服事,不只是为了掌声,而是与主受苦; 一同诚心的崇拜,不是每周日的例行公事,而是以心灵和诚实朝见神。很多繁琐的事,借着神赐给我们教会的诸般智慧才能,仍然要我们亲手去作,但这一切都要以祷告为前卫及后盾。我这些年跟着福音教会一同成长,神的恩手从未离开我们,祂必在我们当中,成就祂的美意。

吴英强

发布评论

You must be logged in to post a comment.